ДОНСКОЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ. НОВОЧЕРКАССК.




Донской политехнический институт

Основан в 1907 г.



Институт открыт 5 октября (18 октября по новому стилю) 1907 года. В то время институт еще не имел собственных зданий. Строительство корпусов началось 9 октября 1911 года по проекту архитектора Рогуйского. Проект включал в себя главный, робототехнический (название современное), химический, горный корпуса и был закончен в 1930 году.



Первоначально именовался как Донской политехнический институт.
Через два года ему присвоили имя цесаревича Алексея, и он стал называться — Алексеевский донской политехнический институт.
С октября 1918 до 1920 года институт носил имя атамана А. М. Каледина, а затем опять был Донским политехническим.



Знак об окончании Алексеевского Донского Политехнического Института

В 1930 году Донской политехнический институт был разделён на несколько самостоятельных высших технических учебных заведений, часть из которых в 1933 году были вновь объединены в единый институт, который стал называться вначале Северо-Кавказским индустриальным институтом, а через год (в 1934) — получил название Новочеркасский индустриальный институт им. Серго Орджоникидзе.


В 1948 году институт получает новое название — Новочеркасский политехнический институт. Это название сохранялось до 1993 года.


Статус Новочеркасского государственного технического университета ВУЗ получил 5 июля 1993 года.


2 февраля 1999 года он был переименован в Южно-Российский Государственный Технический Университет (Новочеркасский Политехнический Институт).







Где искать информацию о студентах этого института?