ПРОЕКТ "СПИСКИ"



В рамках проекта "Списки" мы собираем различные пофамильные и поименные списки евреев как из опубликованных, так и из архивных источников. Как правилo, информация, представленная в виде списков, весьма лаконична. Тем не менее, даже эти краткие сведения могут послужить серьезным подспорьем в генеалогическом поиске, дать зацепку, которая поможет продвинуться дальше, а также уточнить детали биографии Вашего предка.

Хотелось бы назвать в качестве примера некоторые из собранных нами списков:

- списки учеников некоторых училищ и гимназий,
- списки студентов некоторых императорских университетов,
- список раввинов на 1912 год,
- список врачей, принимавших участие в Московском съезде врачей,
- списки евреев, проживавших в некоторых населенных пунктах,
- список евреев из Российской Империи, запрашивавших гражданство в Бельгии.

Это всего лишь маленькая толика собранной нами в рамках этого проекта информации.




Как Вы можете помочь?


Мы будем признательны за Ваш посильный вклад в наш проект. Если у вас есть, чем поделиться, то свяжитесь, пожалуйста, с нами по следующему адресу   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." mce_' + path + '\'' + prefix + ':' + addy38196 + '\'>'+addy_text38196+'<\/a>'; //--> или пошлите личное сообщение на форуме одному из создателей портала.




Когда база появится в открытом доступе?


Это зависит от того, когда будет завершена разработка базы данных нашими программистами.

Как мы уже писали,  все работы по созданию, поддержанию, наполнению портала информацией проводятся на чистом энтузиазме и исключительно своими силами или на собственные средства его создателями с привлечением небольшой группы волонтеров. Поэтому нам постоянно требуется помощь «на всех фронтах».


Если Вы программист и готовы нам помочь с технической частью нашего проекта, обратитесь, пожалуйста,  к Игорю Гинзбургу, ник на форуме JorgeDelCaminoReal .


Архивные документы, которые сейчас находятся в работе, а также в оцифровке которых нам требуется помощь