ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ВОЕННЫХ ЛЕТ



Был март 1942 г. Городской комитет обороны Сталинграда под председательством секретаря Обкома КПСС А.Чуянова принял решение о строительстве оборонительных рубежей на подступах к городу.


В соответствии с этим решением коллектив трудящихся завода “Красный Октябрь”, построившись в трудовые отряды, приступил к работам по строительству оборонительных рубежей за Вишневой балкой заводского поселка.


Тогда же приказом директора завода П.В.Матвеева я был назначен начальником Краснооктябрьского сектора Сталинградского обвода по материально-техническому снабжения строительства оборонительных рубежей.


В мои обязанности входило решение вопросов по обеспечению строительно-монтажных работ на объекте строительства всеми необходимыми строительными материалами, инвентарем,  а также оборудованием дотов и дзотов.


Партийные, советские и военные организации Сталинграда оказывали мне содействие и помощь, благодаря которой строительство оборонительных рубежей отличалось хорошим темпом и надлежащим качеством работ.


К этому времени враг подошел к Сталинграду.


Позже, в 1944 году за активное участие в строительстве оборонительных рубежей я был Правительством награжден медалью “За оборону Сталинграда”.


К концу июня 1942 г. на завод прибыл зам. Наркома Черной металлургии СССР А.Г.Шереметев, который, ознакомившись обстановкой, дал указание эвакуировать основные кадры рабочих и инженерно-технических работников в г. Челябинск на строящийся Бакальский металлургический комбинат.


В соответствии с этим указанием был сформирован первый эвакуационный эшелон. 6 августа 1942 г. директор завода Матвеев назначил меня начальником эшелона.


В его составе из 30 пульмановских вагонов находилось 670 трудящихся завода и их семей. Эвакуированные были надлежащим образом обеспечены продуктами питания на все время пути следования эшелона. 11 августа 1942 г. эшелон двинулся в путь, который проходил от станции Банная Юго-Восточной железной дороги по временной ветке мимо заводов “Баррикады” и СТЗ до станции Портяновка (ныне Спартановка), затем к берегу Волги. Там далее через паромную переправу на левый берег Волги, откуда по временной ветке до станции Черный Яр. Далее эшелон следовал по Рязано-Уральской ж.д. через Оренбург до станции Шагал Южно-Уральской ж.д. – конечного пункта эшелона.


По прибытию на станцию назначения все эвакуированные были размещены на жительство в домах жителей окрестных сел и деревень и обеспечены пайковым питанием. Население и местные партийные и советские органы оказывали сочувственное внимание, помощь и поддержку эвакуированным, благодаря чему те быстро освоились с новой обстановкой и активно включились в работу по организации металлургического производства на Бакальском — ныне Челябинском металлургическом заводе.


С определением доставленных мною кадровиков ЗКО на работу ЧМЗ миссия моя как начальника первого эшелона была завершена, и я также включился в работу на ЧМЗ.


Через полтора года, 3 марта 1944 году, распоряжением Зам. Наркома Черной металлургии я был откомандирован назад на ЗКО, где в качестве начальника отдела оборудования включился в работу по восстановлению производственных цехов. К августу 1946 года эта работа успешно завершилась. Действовали все мартеновские печи первого и второго мартеновских цехов, все 13 прокатных станов завода и завершено восстановление цеха эмальпосуды.


За участие в восстановлении ЗКО я был Правительством награжден медалью “За восстановление черной металлургии Юга”.


***

Наряду с работой по восстановлению родного завода, я вместе с коллективом участвовал в субботниках и воскресниках по расчистке территории заводского поселка, строительству жилых домов “Малой Франции” и посадкой скверов.


Кроме того, в свободные часы я принимал участие в художественной самодеятельности рабочего клуба завода им. Ленина, где являлся концертмейстером самодеятельного эстрадного оркестра.


В день Победы 9 мая 1945 года, когда на рассвете стало известно о полной победе над врагом и жители поселка Красного Октября вышли на площадь перед заводскими воротами, я с товарищами из художественной самодеятельности организовал на специальном грузовике эстрадные выступления, танцы и пение революционных и советских песен. День этот запомнился на всю жизнь.


[видно, подготовка статьи для какого-то издания.]



назад