Мы хотим объединить всех, занимающихся изучением своей родословной, интересующихся историей семьи и ищущих свои еврейские корни. У нас Вы найдете информацию, полезную и новичкам, и опытным исследователям.

 

Новички смогут получить личные консультации по Скайпу, узнать на страницах портала с чего начать, как, что и где искать, как найти родственников в СНГ и за рубежом и получить объяснения о происхождении еврейских имен и фамилий. В собранной нами виртуальной библиотеке можно ознакомиться с особыми правилами и законами для евреев в Российской Империи. 

 

Более продвинутые исследователи смогут обменяться знаниями и опытом, получить советы и конкретную помощь коллег. Им будет также интересна наша база архивных ссылок на конкретные "еврейские" дела архивов разных стран и библиотека собранных нами раритетных изданий по еврейской истории и генеалогии, которые находятся на нашем сайте в свободном доступе.


Проект "Каменный архив" по еврейским захоронениям в Белоруссии, Украине, России и других странах на территории бывшей Российской Империи , который в ближайшее время будет доступен на портале "Еврейские корни", поможет многим из Вас обнаружить забытые могилы Ваших предков и родственников.

 

Мы также надеемся, что на вашу помощь в создании этой базы. Сфотографировав хотя бы часть захоронений ближайшего еврейского кладбища, Вы поможете многим людям, ищущим могилы своих предков.

 

Ну и наконец фамильный навигатор даст возможность найти людей, исследующих те же фамилии, интересующихся тем же населенным пунктом, что и Вы, объединить усилия, найти родственников и, может быть, общие корни.

 

Мы обладаем большим количеством дореволюционных и современных справочников, а также поименных списков из различных источников, по которым готовы предоставить информацию. Истории о наших поисках и находках, поездках на родину предков Вы можете прочитать в соответствующем разделе. Там же мы готовы опубликовать и Ваши расказы.

 

Форум является важной составляющей нашего портала и, хочется надеяться, что вы примете активное участие в его дальнейшем развитии. Пишите, спрашивайте, отвечайте, делитесь информацией и рассказывайте о своих еврейских бабушках и дедушках, местах, где они жили, семейных традициях и обычаях. Ваши воспоминания имеют огромную ценность для всех нас и последующих поколений. Коллективные опыт, знания и фактический архивный, исторический, краеведческий материал по «еврейскому вопросу» участников Портала помогают не только новичкам, но и опытным исследователям. Поэтому одним из ключевых слов для людей, занимающихся изучением своей родословной, является слово "ВЗАИМОПОМОЩЬ". Именно потому, что многие из нас помогают друг другу, нам удалось достаточно далеко продвинуться в своих исследованиях.

 

 

Хочется надеяться, что и вы включитесь в этот процесс.



Коллектив портала «Еврейские корни»